м. Домодедовская, +7 (495) 960-52-32

м. Сокол+7(499) 130-49-30

м.Тушинская+7(495) 210-50-30

м. Щукинская, +7 (495) 796-13-96

м. Митино+7(495) 796-14-96

Египет

 

Египет получил от России проект межправсоглашения по авиабезопасности

Однако о готовности его подписать пока не сообщил

Египет получил от России проект межправсоглашения по авиабезопасности

Египетские авиавласти ознакомились с проектом межправительственного соглашения с Россией о мерах по обеспечению авиабезопасности в аэропортах страны, которое было направлено российским Минтрансом на днях. Об этом сообщили федеральные СМИ со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова.

Подписание этого документа – одно из ключевых условий для возобновления пассажирского авиасообщения между нашими странами. Как пояснил г-н Соколов, египетская сторона начала рассмотрение соглашения, но конкретной даты, когда оно может быть утверждено с её стороны, пока не называет. Как говорят осведомлённые эксперты, камнем преткновения является то, что Россия настаивает в проекте межправсоглашения на допуске наших специалистов к работе в чистых зонах аэропортов, куда будут прибывать российские лайнеры, египетское же правительство с настороженностью относится к присутствию иностранных наблюдателей в своих авиаузлах.  

Добавим, что к агитации за возобновление полётов подключились египетские церковнослужители. Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II в интервью РИА «Новости» от 1 декабря даже несколько опередил события: «Хочу выразить свою сердечную благодарность Российскому государству за то, что в новом году начнутся новые рейсы с российскими туристами в Египет. Потому что это послужит значимой помощью миллионам людей, которые трудятся в сфере туризма», – заявил он.